Совместное распределение некоторых статистик случайной битовой последовательности - Масол, В.И.; Поперешняк С.В. (Кібернетика та системний аналіз, 2021)
Для конечной последовательности, состоящей из независимых одинаково распределенных случайных величин, принимающих значение ноль или единица, установлены двумерные и трехмерные распределения некоторых специальных статистик, характеризующих расположение ее элементов. Приведены таблицы, иллюстрирующие применение указанных распределений для последовательности длины 32 в предположении, что ее элементы принимают значения ноль или единица с равными вероятностями. Для скінченної послідовності, що складається з незалежних однаково розподілених випадкових величин, які набувають значень нуль або одиниця, визначено двовимірні та тривимірні розподіли деяких спеціальних статистик, що характеризують розташування її елементів. Наведено таблиці, які ілюструють застосування зазначених розподілів для послідовності довжини 32 у припущенні, що її елементи набувають значень нуль або одиниця з однаковими ймовірностями. For a finite sequence consisting of independent equally distributed random variables, taking the value zero or one, two-dimensional and three-dimensional distributions of some special statistics characterizing the location of its elements are obtained. The tables that illustrate the application of these distributions to a sequence of length 32 whose elements are assumed to take values of zero or one with equal probabilities are presented.э