Быстрый рекурсивный алгоритм умножения матриц порядка n = 3q (q > 1) - Елфимова, Л.Д. (Кібернетика та системний аналіз, 2021)
Предложен новый быстрый рекурсивный алгоритм умножения матриц порядка n = 3q (q > 1), построенный на основе гибридного алгоритма умножения матриц нечетного порядка n = 3μ (μ = 2q - 1, q > 1), который используется в качестве базового алгоритма при μ =3q (q > 0). Запропоновано новий швидкий рекурсивний алгоритм множення матриць порядкуn n = 3q (q > 1), побудований на основі гібридного алгоритму множення матриць непарного порядку n = 3μ (μ = 2q - 1, q > 1), який застосовується як базовий алгоритм, коли μ = 3q (q > 0). A new fast recursive algorithm is proposed for multiplying matrices of order n = 3q (q > 1). This algorithm is based on hybrid algorithm for multiplying matrices of odd ordern n = 3μ (μ = 2q - 1, q > 1), which is used as basic algorithm for μ = 3q (q > 0).