Михаил Анатольевич Воинственский (к 60-летию со дня рождения) - Крыжановский, В.И.; Топачевский, В.А. (Вестник зоологии, 1976)
14 февраля 1976 г. исполнилось 60 лет со дня рождения и 37 лет научной, педагогической и общественной деятельности широко известного советского орнитолога, заведующего отделом позвоночных Института зоологии АН УССР, доктора биологических наук, профессора Михаила Анатольевича Воинственского.