Седьмая научная конференция паразитологов УССР - Шарпило, В.П. (Вестник зоологии, 1973)
18—23 сентября 1972 г. в г. Белая Церковь (Киевская обл.) на базе Белоцерковского сельскохозяйственного института проходила очередная конференция Украинского республиканского научного общества паразитологов (УРНОП). Конференция была созвана АН УССР, М3 УССР, МСХ УССР и посвящалась 50-летию образования СССР, В ее работе приняли участие специалисты более чем из 40 городов ряда союзных республик, свыше 450 научных и практических работников, представляющих основные направления паразитологической науки и практики. По составу и количеству участников это была самая представительная конференция УРНОП, носившая, как и большинство других, всесоюзный характер.