Сравнительно-морфологическая характеристика гениталий самок слепней Tabanus autumnalis autumnalis L. и Hybomitira schineri Lуn. харьковской и придунайской популяций - Попович, А.П. (Вестник зоологии, 1977)
В нашей работе ставится задача выяснить географическую (экологическую) и индивидуальную изменчивость гениталий самок у двух локальных популяций Tabanus autumnalis autumnalis L. и Hybomitira schineri Lуn.