Гидролокаторы бокового обзора - Гончар, А.И.; Шлычек, Л.И.; Голод, О.С. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2004)
Дан обзор современных гидролокаторов бокового обзора. Приведены основные технические характеристики современных зарубежных ГБО выпуска 1992-2003 гг., а также гидролокатора бокового обзора ГБО-100МП, разработанного в Научно-техническом центре панорамных акустических систем НАН Украины. Надано огляд сучасних гідролокаторів бокового огляду. Наведено основні технічні характеристики сучасних закордонних ГБО випуску 1992-2003 рр., а також гідролокатора бокового огляду ГБО-100МП, розробленого в Науково-технічному центрі панорамних акустичних систем НАН України. The review of modern side-scan sonars is given. The principal technical characteristics of up-to-date foreign side-scan sonars 1992-2003 and side scan-sonar ГЭБО-100 МП, developed in Scientific& Engineering Centre for Panoramic Acoustical Systems are shown.