Функциональная и структурная оптимизация драйверов панорамных гидроакустических систем и комплексов - Гончар, А.И.; Донченко, С.И.; Писанко, И.Н.; Худоконь, В.В. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2004)
Рассмотрена задача разработки драйверов для цифровых систем управления сбором океанографических данных в составе многоканальных гидроакустических комплексов (ГАК). На основе модели многопараметрических информационных потоков определена структура данных, обеспечивающая оптимальную организацию передачи информации между ПЭВМ и устройствами ГАК. Розглянуто задачу розробки драйверів для цифрових систем управління збором океанографічних даних у складі багатоканальних гідроакустичних комплексів (ГАК). На основі моделі багато параметричних інформаційних потоків визначено структуру даних, що забезпечує оптимальну організацію передачі інформації між ПЕОМ та пристроями ГАК. The problem of designing drivers for digital systems of oceanographic data gaining control, belonging to multichannel hydroacoustic complexes (HAC), is considered. Data structure, providing optimal organization of communication between computers and HAC devices, was defined on the base of multiparametric information streams model.