Рассеянное звуковое поле в слоистой среде с многомасштабными случайными неоднородностями - Голод, О.С.; Гончар, А.И.; Шлычек, Л.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2004)
Представлен расчет звукового поля в слоистой среде с мелкомасштабными и крупномасштабными случайными неоднородностями. Представлено розрахунок звукового поля в шаруватому середовищі з дрібномасштабними та великомасштабними випадковими неоднорідностями. The computation of the acoustic field in the stratified medium with small-scale and large-scale stochastic inhomogeneities is presented.