Эктопаразиты мелких млекопитающих и обитатели их гнезд в целинных и окультуренных биотопах в связи с хозяйственной деятельностью человека - Скляр, В.Е. (Вестник зоологии, 1978)
В сообщении представлены результаты одновременного, параллельного круглогодичного изучения численности доминирующих видов членистоногих, исследования фауны эктопаразитов мелких млекопитающих и обитателей их гнезд, сравнения заражения хозяев и заселения гнезд в целинных и окультуренных биотопах в связи с хозяйственной деятельностью человека. Сборы проводили во все сезоны с сентября 1967 г. по сентябрь 1968 г. на юге Донецкой обл.— в заповеднике «Хомутовская степь» (Новоазовский р-н) и в окрестностях с. Зажиточного.