К биологии сибирского лемминга (Lemmus sibiricus Kerr., 1792) на острове Врангеля - Земская, Д.А.; Россолимо, О.Л.; Сидорова, Г.А. (Вестник зоологии, 1977)
С 17 по 26 июня 1971 г. в составе экспедиции Института вирусологии им. Ивановского АМН СССР в процессе сбора материала для вирусологического исследования, мы проводили отлов леммингов на о-ве Врангеля. Зверьков отлавливали вручную в тундре в радиусе 2—3 км от поселка Звездный в устье р. Сомнительной и в самом поселке. Всего добыто 78 сибирских и 7 копытных леммингов. Большинство зверьков было измерено и вскрыто для определения состояния генеративной системы, у части леммингов собраны эктопаразиты — гама-зовые клещи и вши. Сделаны краниологические измерения 46 сибирских и всех копытных леммингов.