О размножении африканского буйвола (Syncerus caffer) в Аскании-Нова - Лобанов, Н.В. (Вестник зоологии, 1978)
Африканский буйвол — единственный представитель подсемейства быковых в Эфиопской зоогеографической области представлен тремя подвидами . Он заселяет большую часть Африки, расположенную к югу от пустыни Сахара, и обитает в разнообразных ландшафтах от влажных тропических лесов до саванн с полупустынями. Впервые в СССР кафрские буйволы (взрослые самец и самка) были завезены в Асканию-Нова в 1962 г. из Голландии. Remove selected