О межвидовых отношениях пестроносой крачки (Sterna sandvicensis Lath.) в смешанных колониях - Сиохин, В.Д. (Вестник зоологии, 1978)
Наблюдения за поведением чайковых птиц и куликов проводились в гнездовый период на Чонгарских островах (Восточный Сиваш) и Молочном лимане (Северное Приазовье) в 1974—1975 гг. Особое внимание уделялось смешанным колониям, в состав которых входили пестроносые крачки