О гнездовании снегиря (Pyrrhula pyrrhula L.) на Украине - Талпош, В.С. (Вестник зоологии, 1978)
В известной нам литературе нет оригинальных данных об особенностях размножения снегиря в УССР. Несколько восполняют этот пробел материалы, собранные нами на западе республики в 1961 — 1964 гг. и особенно в июне— июле 1974 г.