Рецензия на книгу В. М. Ермоленко: Тентредообразные пилильщики. Аргиды. Диприониды. Тентрединиды - Медведев, С.И.; Грамма, В.Н.; Солодовникова, В.С. (Вестник зоологии, 1978)
По наиболее обширному в подотряде симфит семейству тентрединид монография В. М. Ермоленко является первой в СССР оригинальной обобщающей сводкой, a по семействам аргид и диприонид — первой в рамках естественного региона — юга европейской части СССР. В то же время новая книга В. М. Ермоленко представляет собой продолжение его предыдущей работы посвященной двум другим семействам (цимбициды, бластикотомиды) этого же надсемейства *. В основу книги положены результаты проведенного автором экспедиционно—полевого изучения пилильщиков многих районов СССР.