Второй съезд Всесоюзного териологического общества АН СССР - Золотухина, С.И. (Вестник зоологии, 1978)
31 января — 4 февраля 1978 г. в Московском государственном университете состоялся II съезд Всесоюзного териологического общества. В работе приняли участие 340 делегатов из 13 республик Советского Союза — представители научных учреждений (институты зоологии академий наук, Академия медицинских наук), учебных заведений (университеты, пединституты, мединституты), заповедников, противочумных станций, Охотуправления, Всесоюзного института защиты растений, Министерства здравоохранения и Министерства сельского хозяйства.