Всесоюзное совещание по хищным млекопитающим фауны СССР - Пилипчук, О.Я. (Вестник зоологии, 1978)
Совещание состоялось 23—27 января 1978 г. в Москве. Оно было созвано по инициативе Института эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова, Зоологического института АН СССР, Всесоюзного териологического общества, Научного совета по проблеме «Биологические основы освоения, реконструкции и охраны животного мира», а также Советского комитета по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера». В работе совещания, которое проходило в аудиториях биологического факультета МГУ им. М. B. Ломоносова, было заслушано и обсуждено около 200 докладов и сообщений из 250 представленных. В его работе приняли участие специалисты научно-исследовательских учреждений АН СССР, академий союзных республик, Mинистерства сельского хозяйства, высших учебных заведений, заповедников‚ a также других ведомств.