Третья Всесоюзная герпетологическая конференция - Щербак, Н.Н. (Вестник зоологии, 1973)
1—3 февраля 1973 г. в Ленинграде состоялась Третья всесоюзная герпетологическая конференция, созванная Научным советом Отделения общей биологии Академии Наук СССР по проблеме «Биологические основы освоения, реконструкции и охраны животного мира». В работе приняло участие 163 человека, представляющих 68 научно-исследовательских учреждений АН СССР, академий союзных республик, Министерства здравоохранения, Министерства сельского хозяйства, высших учебных заведений и других ведомств, а также специалисты из Польши, Венгрии и Чехословакии.