Всесоюзная научная школа - Колесов, Л.В. (Вестник зоологии, 1977)
В конце 1976 г. в г. Киеве работала II Всесоюзная научная школа — семинар по проблеме «Биологическая коррозия, биологические повреждения и обрастания», созванная секцией химико-технических и биологических наук Президиума Академии наук СССР, и выставка на эту тему. В ее работе приняло участие более 250 ведущих ученых, научных и инженерно-технических работников научных учреждений, высших учебных заведений, представителей министерств, ведомств и предприятий страны