Особенности осенне-зимнего питания речных бобров в прибрежных районах и на островах Кременчугского водохранилища - Волох, А.М.; Самарский, С.Л. (Вестник зоологии, 1977)
Сведения о питании бобров в пойме Среднего Днепра немногочисленны и носят фрагменгарный характер. Материалы для настоящего сообщения собраны авторами в 1969—1975 гг. в поймах рек Рось, Ольшанка, Золотоношка и на некоторых островах Кременчугского водохранилища.