Морфофизиологические особенности географических популяций малого и крапчатого сусликов - Сокур, И.Т.; Филипчук, Н.С. (Вестник зоологии, 1977)
Целью настоящего исследования явилось изучение морфофизиологических особенностей географических популяций сусликов малого и крапчатого степной и лесостепной зон Украины. Анализировались взрослые особи из популяций Крымской, Херсонской и Полтавской областей (суслик малый), Николаевской и Полтавской (суслик крапчатый). Исследования проводили в активный период жизни сусликов в сходных биотопических условиях. Для характеристики экстерьерных и интерьерных признаков пользовались общепринятой методикой, цифровой материал обработан статистически.