Материалы к экологии и распространению перевязки (Vormela peregusna Guld.) в Туве - Очиров, Ю.Д.; Гизенко, А.И.; Бояркин, И.В. (Вестник зоологии, 1977)
А. И. Янушевич указывала распространение перевязки только для юго-западной части Тувы. Впоследствии эти данные были использованы при составлении крупных фаунистических работ.

В результате нашего обследования установлено, что перевязка распространена по всей территории южной части Тувы. Северная граница распространения в этом районе проходит по южным склонам хребтов Монгун-Тайги, Цыган-Шибэту, Западного и Восточного Танну-Ола и нагорья Сангилен. В пределах указанного ареала зверьки распределены неравномерно.