Гидролокаторы бокового обзора с фазометрическими каналами - Голод, О.С.; Гончар, А.И.; Шлычек, Л.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2005)
Рассмотрены возможности измерения разности фаз сигналов, приходящих на две вертикально разнесенные антенны, при сложном зондирующем сигнале, функциональные схемы оптимального и квазиоптимального измерителя, приведена модель и функциональная схема трехкоординатного гидролокатора бокового обзора с фазометрическим каналом. Розглянуто можливості виміру різниці фаз сигналів, що приходять на дві вертикально рознесені антени, при складному зондуючому сигналі, функціональні схеми оптимального та квазиоптимального вимірювача, наведено модель та функціональну схему трьохкоординатного гідролокатору бокового огляду з фазометричним каналом. The potentialities of phase difference measurement of the signals coming on two vertical spased arrays reviewing compound sounding signal, operating (functional) diagrams of optimal and quasioptimal measuring device are considered, the model and operating diagram of three-coordinated side scan sonar with phase metrical channel is given.