Анализ акустических параметров антенн фазовых гидролокаторов бокового обзора - Голод, О.С.; Гончар, Ю.А.; Карташов, Ю.А. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2005)
Статья посвящена анализу акустических параметров приемно-излучающей антенной системы фазового ГБО, состоящей из двух линеек, разнесенных в вертикальной плоскости. Получены соотношения для статических оценок, как модуль диаграммы направленности каждой линейки, так и фазовых характеристик линеек в предположении об отсутствии взаимного влияния как отдельных элементов в линейках, так и линеек между собой. Стаття присвячена аналізу акустичних параметрів приймально-випромінюючої антенної системи фазового ГБО, яке складається з двох лінійок, рознесених в вертикальній площині. Отримані співвідношення для статичних оцінок, як модуль діаграми направленості кожної лінійки, так і фазових характеристик лінійок в уявленні про відсутність взаємного впливу як окремих елементів в лінійках, так і лінійок між собою. Clause is devoted to the analysis of acoustic parameters by the receiving-radiating aerial of system phase Side Survey Sonar (SSS), consisting from two rulers carried in a vertical plane. The parities(ratio) for static ratings, as the module of the diagram of an orientation of each ruler, and phase characteristics of rulers in the assumption of absence of mutual influence both separate elements in rulers, and rulers among themselves are received.