Селекция азотфиксирующих и фосфатмобилизирующих микроорганизмов обеспечивающих повышение урожайности и устойчивости к болезням льна-долгунца - Мохова, С.В.; Мельникова, Н.В.; Суховицкая, Л.А. (Інститут мікробіології і вірусології ім. Д.К. Заболотного НАН України, 2006)
Из ризопланы льна-долгунца выделены ризобактерии, обладающие комплексом хозяйственно-полезных свойств и перспективные для создания микробного препарата, способного повышать урожайность растений. Iз ризоплани льону-довгунця видiленi ризобактерiї, якi iмають комплекс господарсько корисних властивостей i перспективнi для отримання мiкробного препарату, здатного пiдвищувати урожайність рослин. Rhizobacteria isolated from Linum usitatissimum elongata L. rhizoplane possess a complex of valuable properties and they are promising species for elaboration of microbial preparation to raise plant productivity.