О размножении бормотушки южной (Hippolais caligata rama Sykes.) (Aves, Sylviidae) в низовьях реки Зеравшан - Бакаев, С. (Вестник зоологии, 1978)
Экология бормотушки южной в гнездовой период в Узбекистане изучена недостаточно. Литературные данные носят отрывочный характер. Наши наблюдения проводились в весенне-летние сезоны 1968, 1973, 1974 и 1975 гг. на территории Варзанзинского и Каракульского заповедников близ г. Бухары.