Морфологические особенности дуги аорты некоторых представителей семейства куньих - Коршунова, Л.А.; Туманов, И.Л. (Вестник зоологии, 1979)
Известно, что приспособительная перестройка органов животных сопровождается изменениями их кровоснабжения, а последнее — изменениями строения сосудов всех порядков, в том числе и аорты. В настоящей работе ставилась цель на примере представителен семейства куньих изучить особенности гистоструктуры дуги аорты, зависящие от условий жизни.