Функциональная гистология кишечного эпителия хищных клещей Amblyseius herharius (Gamasoidea, Phytoseiidae) - Старовир, И.С. (Вестник зоологии, 1979)
Изучение пищеварительной системы некоторых местных клещей-фитосейид, обитающих на растениях и питающихся другими растительноядными клещами, представляет несомненный интерес, так как эти виды могут использоваться в биометоде как акарифаги. Изучение их анатомии позволяет выяснить те структурные особенности, которые определяют их трофические связи с жертвой.