Опыт мечения жуков-плавунцов рода Dytiscus (Coleoptera, Dytiscidae) - Климов, В.И. (Вестник зоологии, 1979)
Работы по мечению жуков-плавунцов рода Dytiscus с целью изучения экологии их зимовки проводились нами с ноября 1976 по апрель 1977 г. на зимовальных прудах рыбхоза «Лотошинский» Московской обл.