Изучение реакции соматохромных нейронов двигательной зоны коры больших полушарий кроликов на гипо- и гиперкинезию - Заруба, Л.А. (Вестник зоологии, 1979)
Целью настоящего исследования явилось изучение реакции соматохромных нейронов двигательной зоны коры больших полушарий кроликов па ограничение подвижности сроком до нескольких месяцев, а также реакции их па беговую нагрузку в течение 3—9 месяцев.