Памяти Александра Григорьевича Шарова (1922—1973) - Крыжановский, О.Л. (Вестник зоологии, 1974)
10 июня 1973 г. в Москве скоропостижно скончался талантливый советский зоолог Александр Григорьевич Шаров, труды которого широко известны в нашей стране и за ее пределами.