Зависимость размеров некоторых земноводных от их возраста - Гончаренко, А.Е. (Вестник зоологии, 1979)
В данном сообщении излагается метод определения возраста особей и возрастной структуры популяций наиболее распространенных земноводных лесостепной зоны Украины, основанный на зависимости длины тела от возраста животного.