Пятая всесоюзная экологическая конференция - Межжерин, В.А.; Колыбин, В.А. (Вестник зоологии, 1974)
24—28 декабря 1973 г. в Москве проходила Пятая экологическая конференция. За 11 лет, отделяющих ее от предыдущей, кардинально изменились задачи экологии и самое главное — возросла необходимость подобных исследований.
В конференции участвовало более 500 человек, в т. ч. ученые из ПНР, ЧССР, МНР и ДРВ.