VI Всесоюзная орнитологическая конференция - Жежерин, В.П.; Лоскот, В.М. (Вестник зоологии, 1974)
1—5 февраля в Москве состоялась очередная Всесоюзная орнитологическая конференция.
Конференцию, на которой присутствовали представители всех республик СССР, а также многочисленные гости из Англии, Франции, Канады, ГДР, Польши и Чехословакии, открыл заместитель академика секретаря отделения общей биологии АН СССР член-корр. АН СССР В. Е. Соколов. С приветствием к ее участникам обратился видный деятель Международного Совета по охране природы, орнитолог, профессор Ж. Дорст.