Влияние хозяйственной деятельности на жуков-долгоносиков подсемейства Cleoninae (Coleoptera, Curculionidae) - Воловник, С.В. (Вестник зоологии, 1984)
Работа по изучению видового состава, распространения и экологии клеонин степной зоны УССР проводилась в 1981 —1983 гг. во время экспедиционных выездов и стационарных наблюдений (Черноморский заповедник). Были изучены коллекционные материалы Зоологического института АН СССР (Ленинград), Института зоологии АН УССР (Киев), зоологических музеев Московского и Киевского университетов, кафедры зоологии беспозвоночных Харьковского университета, а также коллекция И. В. Мальцева (Симферополь). Определение собранных насекомых проведено М. Е. ТерМинасян, ею же проверены определения автора. Растения определены В. В. Осычнюком.