Особенности строения надкостницы у некоторых позвоночных - Домашевская, Е.И. (Вестник зоологии, 1984)
Авторадиографические исследования надкостницы бедренной кости половозрелых крыс дали основание предположить, что синтез ДНК в отдельных фракциях клеток периоста связан не только с подготовкой к митотическому делению, но, возможно, с образованием некоторого полиплоидного фонда клеток с определенной потенцией к дифференцировке. В этой статье приводятся результаты сравнительного исследования надкостницы низших позвоночных и млекопитающих с учетом особенностей клеточного состава.