Компенсация влияния вертикальной составляющей вектора скорости носителя в допплеровском лаге - Мартынюк, А.П. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2006)
Рассмотрен алгоритм компенсации влияния вертикальной составляющей вектора скорости в доплеровском лаге. Дана оценка погрешности. Приведены графические зависимости. Розглянуто алгоритм компенсації впливу вертикальної складової вектору швидкості в доплерівському лазі. Надано оцінку погрішності. Наведено графічні залежності. An algorithm of compensation of influence of vertical component of speed vector in dopler log is examened. An estimation of error is given. The graphic dependencies are given.