Александр Прокофьевич Маркевич - Мазурмович, Б.Н.; Коваль, В.П. (Вестник зоологии, 1975)
19 марта 1975 г. исполняется 70 лет со дня рождения и 50 лет педагогической, научной и общественной деятельности выдающегося советского зоолога и паразитолога, заведующего Сектором паразитологии при Институте зоологии АН УССР, президента Украинского общества паразитологов, академика Академии наук Украинской ССР, заслуженного деятеля науки Украинской ССР Александра Прокофьевича Маркевича.