Всесоюзная научная школа - Колесов, Л.В. (Вестник зоологии, 1975)
С 1 по 14 октября 1974 г. в г. Батуми и других городах Грузинской ССР работала Всесоюзная научная школа по проблеме «Биологическая коррозия, биоповреждения и обрастания» и тематическая выставка на эту же тему. Борьба с биокоррозией, биоповреждениями и обрастанием имеет большое значение, т. к. только от биогенных повреждений учтенные потери в нашей стране составляют более 3% продуктов производства. В конце 60-х годов возникла необходимость координации работ и обмена опытом исследователей, которые занимаются этой проблемой у нас и за рубежом.