Экология емуранчика на Украине - Гизенко, А.И. (Вестник зоологии, 1983)
В основу данной работы положены результаты исследований, проведенных на лесостепных участках Черноморского заповедника АН УССР. В 1959—1982 гг. было исследовано свыше 280 зверьков. Изучены современное распространение, численность, возрастной и половой состав популяции, морфологические признаки, питание, размножение и т. п.