Некоторые аспекты измерения скорости допплеровским лагом на малых глубинах - Мартынюк, А.П. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2006)
Рассматриваются особенности измерения частоты в доплеровском лаге при работе на малых глубинах, производится анализ и уточняются процедуры измерения частоты доплеровского эхо-сигнала. Розглянуто особливості виміру частоти в доплерівському лазі при роботі на малих глибинах, проводиться аналіз та уточнюються процедури вимірювання частоти доплерівського ехо-сигналу. The features of frequency measurement in dopler log are examined when operating at small depths, an analysis of dopler echo-signal frequency measurement is made and procedures are specified.