Изменчивость некоторых морфологических признаков у мокрецов (Culicoides, Diptera) - Шевченко, А.К.; Попович, А.П. (Вестник зоологии, 1983)
В работе отражены результаты анализа географической и индивидуальной изменчивости некоторых морфологических признаков (длины крыла и усика, усиковый и щупиковый индексы) самок из двух локальных популяций: украинской и приморской.
Материал собирали на Украине в Харьковской (с. Гайдары) и Кировоградской (г. Светловодск) областях, а также в Приморском крае (заповедник «Кедровая падь»). В основном использованы сборы августа — сентября 1965—1977 гг.