Кепстральная обработка сигналов профильной грунтовой съемки донного грунта - Шилов, Р.Д. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2006)
В работе проведен сравнительный анализ эффективности классической методики измерения толщины слоев донного грунта и методики, основанной на предварительной кепстральной обработке отраженных сигналов. В роботі проведено порівняльний аналіз ефективності класичної методики вимірювання товщі шарів донного ґрунту та методики, основаної на попередній кепстральній обробці відбитих сигналів. Comparative analysis of effectiveness of the classical procedure of thickness measurement of bottom soil layers and the procedure based on cepstral return signal preprocessing has been carried out in the paper.