7 Всесоюзное совещание по изучению моллюсков - Корнюшин, А.В. (Вестник зоологии, 1983)
5—7 апреля 1983 г. в Ленинграде при Зоологическом институте АН СССР состоялось 7 Всесоюзное совещание по изучению моллюсков. В его работе приняли участие более 100 специалистов по всем основным группам современных и ископаемых моллюсков из Москвы, Ленинграда, Киева, Свердловска, Иркутска, Владивостока, Еревана, Алма-Аты и других городов многих республик СССР.

На пленарных и секционных заседаниях (по морским, пресноводным и наземным моллюскам) было заслушано в общей сложности около 50 докладов, кроме того, рассмотрено более 30 стендовых сообщений (из 97 представленных).