Пищевые связи бычковых рыб низовьев Дуная - Петрусенко, А.А.; Смирнов, А.И. (Вестник зоологии, 1984)
В исследуемых условиях бычковые рыбы не относятся к числу промысловых и изучены недостаточно. Однако изучение их трофических связей представляет определенный интерес, поскольку в устьевых участках реки они являются существенным компонентом ихтиокомплексов. С этой целью было определено содержимое желудочно-кишечного тракта 111 особей: 36 (из них 15 проб пустых) песочника, 51 (6 пустых) рыжика и 24 (8 пустых) гонца.