Обработка сечений рельефа дна в гидролокаторах бокового обзора - Голод, О.С.; Гончар, А.И.; Гончар, Ю.А.; Шлычек, Л.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2007)
Представлений алгоритм усереднення (вільний від недоліку в роботі [2]) результатів вимірювання для підвищення точності визначення перерізів рельєфу дна за допомогою фазових гідролокаторів бокового огляду. Представлен алгоритм усреднения (свободный от недостатка в работе [2]) результатов измерения для повышения точности определения сечений рельефа дна с помощью фазовых гидролокаторов бокового обзора. Equalization algorithm of results of the measurement for increasing of the accuracy of the section bottom relief determination with the help of phase side-scan sonar devices (free of the failing in the work [2]) is presented.