Оценка работоспособности гидроакустических антенн при изменении температуры и воздействии повышенного гидростатического давления - Гончар, А.И.; Терлецкий, Н.П.; Шлычек, Л.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2007)
Рассмотрено влияние изменения температуры и скорости звука в воде, как основных эксплуатационных параметров, на основные акустоэлектрические параметры антенн, характеризующие эффективность их работы: резонансную частоту, активную составляющую полного электрического сопротивления, электрическую емкость и чувствительность в режиме приема. Розглянуто вплив зміни температури і швидкості звуку в воді, як основних експлуатаційних параметрів, на основні акустоелектричні параметри антен, що характеризують ефективність їх роботи: резонансну частоту, активну складову повного електричного опору, електричну ємність і чутливість в режимі прийому. The author analyses the effect of change of temperature and acoustic sound velocity, as basic operating characteristics, on main acustoelectrical parameters, which characterize their efficiency: resonance frequency, active constituent of complete electrical resistance, capacity and sensitivity during receive condition.