К изучению панцирных клещей Крыма - Сергиенко, Г.Д. (Вестник зоологии, 1983)
Материал собирали в разные сроки 1979—1981 г. в Крыму на территории Кара-дагского заповедника, на Керченском п-ове и в нескольких пунктах побережья (маршрутная экспедиция). Обработаны 243 пробы из разных местообитаний орибатид (лесная подстилка, почва, мох, лишайник, гнезда птиц, гниющая древесина и другие разлагающиеся органические остатки).

В июле—августе 1980 г. изучали фауну орибатид в Карадагском заповеднике. Материал собран в Тумановой балке, на Северном перевале, северном склоне Святой горы, в дубовой роще вдоль ручья, а также на берегу моря — в Сердоликовой, Пуццолановой и Лисьей бухтах.