Некоторые данные по морфологии, численности и распространению Rana lessonae в Литве - Груодис, С.П. (Вестник зоологии, 1983)
целью нашего исследования явилось уточнение объема формы «R. esculenta» на территории Литвы, а также приведение некоторых данных по ее распространению и численности. Работа проводилась под руководством д.б.н. Н. Н. Щербака, за что автор выражает ему свою глубокую признательность.