Собисевич Леонид Евгеньевич (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2007)
Леонид Евгеньевич Собисевич – доктор технических наук, профессор, Заслуженный деятель науки и техники РФ, главный научный сотрудник Лаборатории прикладной геофизики и вулканологии Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН – родился 27 апреля 1930 года в селе Малый Бобрик Краснопольского района Сумской области.