Пресноводные двустворчатые моллюски (Bivalvia, Unionidae) фауны Украинской ССР - Стадниченко, А.П. (Вестник зоологии, 1984)
Со времени появления первых работ, посвященных пресноводной малакофауне Украины моллюски семейства Unionidae не раз привлекали внимание исследователей. Однако специальных работ, посвященных этому семейству, очень мало. Довольно многочисленные, но преимущественно фрагментарные и разрозненные сведения, касающиеся состава, распространения, экологии, биологии и паразитофауны этих моллюсков рассредоточены в литературе гидробиологического и паразитологического характера. Тем не менее до настоящего времени видовой состав перловицевых фауны Украины остается окончательно не выясненным. Учтя новые воззрения на систематику и диагностику представителей этого семейства. мы осуществили ревизию перловицевых фауны Украинской ССР.
Remove selected